Межзвёздный скиталец

Вик Степанов
Так хочется сегодня мне творить.
О чем-то говорить.
Марать и ставить кляксы на листок.
Искать в стихах исток -
зачем все наши встречи ни о чем.
Идти плечом к плечу,
пока судьба нагрянет палачом
под красным кумачом
и флагом, где черепа и кости.
То смерть придёт нежданно в гости.
Скажу тебе: - Прости.
И вспоминай меня без злости.
Смотри - звезда блестит
в созвездии Кита - это я,
моя душа поэта.

04.05.2017