Одиноко, когда нет души

Романтичный Мечтатель
Одиноко, когда нет души
Той, которая  все поймет.
Одиноко жить в такой глуши,
Где так холодно, снег и лед.

Ты надеешься, что  все пройдет,
Утром ранним Весна придет.
Солнце яркое растопит лед,
И Душа твоя Ее найдет.

А пока  темнота в ночи,
В небе тоже  все темно.
Ты хоть плачь, хоть ты кричи,
Одиночество все равно.

Но, надеждою все ж жизнь полна,
Смотришь в небо, где много звезд.
Затерялась там твоя Звезда,
Ты во власти весь сладких грез.

Тебе видится с Ней полет
В небе ясном, в облаках.
Ждешь ты очень,  что позовет
Та, которая  сейчас во снах.

Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/03/21/2770