Рассвет...

Гала Ильина
И снова ночь почти без сна -
Одолевают мысли,
Гнетёт, тревожит тишина,
Лишив раздумья смысла.

Пытаюсь думы разобрать,
По полочкам расставить:
Они всегда мешают спать -
Безумием пугают.

Рассвета еле дождалась -
Он запылал пожаром!
И вот уж пять! Я поднялась,
Пленившись цветом алым...

И тут ночная тишина
Сама собой пропала:
Машина взвыла у окна -
Сиреной завизжала.

Собачий лай продолжил гул,
И карканье воронье...
Тут ветер северный подул,
Не повредив здоровью...

Ведь я в квартире, у окна,
Рассвет встречаю ранний... 
А за окошком мне весна
Назначила свиданье!