Предавать тебе не впервой

Вирсавия Белькинд
На поверку то ты, друг мой, оказался очень жесток.
Я сначала была тобой максимально приручена,
А потом отпущена скитаться по миру
С вырванным сердцем и ампутированной душой.
Блуждаю и никого не вижу вокруг:
Ни людей, ни церквей, ни дорог,
Ни на этих дорогах попутчиков
(видимо, плюс ко всему, ты внезапно сделал меня слепой).
Хорошо хоть возраст, говорят, не порок,
А то бы еще скрипела сейчас, как под старым веслом уключина.
Или, до именин не дожив, вообще ушла на покой.
Не поскупился ты на расплату, суровый мне преподал урок.
Я им раздавлена, обезглавлена, обезручена.
Да так, что ни свечами отлить, ни отмыть святою водой.
(переборщил ты с местью своей чуток).
Я могла б в облаках летать, а с тобой увязла в песках зыбучих.
Ты послушай сердце хоть раз, да не отмахивайся рукой,
Не кричи, что ответственность не твоя и что это рок.
Целый шлейф за тобою уже и намученных, и наученных.
Что добавить...
Иуда ты.
Предавать тебе не впервой.


© Вирсавия Белькинд (VBVB), 2013
(идея Ирен Е.)