Осенняя вьюга - правленное

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Понарошку как будто, случайным витком настроений
Замутила осенняя вьюга листвяный недуг.
Над простором полян оголённых - безумством творений -
Непонятных волнений очерчен загадочный круг.

Словно звеньями цепи - грустинками перевиваясь -
Оставляя следы на чувствительных струнах души -
Светом легкой печали из памяти, счастью на зависть,
Проплывают в сознанье потери... и тают в тиши

Утомлённых несбывшейся дымкой сегодняшних будней.
Разве наша действительность - чьей то бывает виной?
Быть счастливыми просто, но так осознание трудно
Простоты этой чистой в затоне загадки земной.

Вперемешку, хрустльная изморозь бродит по краю
Не пожухлых до времени тавно-зелёных лугов...
И недолго осталось у осени времени - знаю...
Но зачем не могу отказаться от странных оков?


  23.11.2007
правка 04.05.2017