Ты человек - как человек и согрешил

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ты человек. Как человек и согрешил.
Как человек - в беде своей восстань,
И с покаянием о том, что совершил,
К блаженству вечному немного ближе стань.

Не осуждай - напрасен этот труд.
Молитвой душу пробуй исцелить.
Задумайся - и сердце обожгут
Грехи и страсти, что мешают жить.

Пусть воля Божия судьбу твою вершит,
Лишь на неё с надеждой уповай.
Господь управит всё, и всё решит -
В напрасной скорби зря не унывай.

Как избавления от надоевших бед,
В горячих чувствах смерти не зови.
И наши скорби, как и дни побед -
Всё выражение Божественной любви!

Пусть ты один. Но ты не одинок -
Господь с тобой! Надейся, жди и верь.
А наша жизнь - один сплошной урок,
Дорога к Богу - или в вечность дверь...

"Ты – человек. И, как человек, ты согрешил. И, как человек, восстань в своей беде. И помолись Богу, и Он рассчитается с тобой. Господь явил Свою правду над неправдой твоей, покажет Он и милость к слезам твоим."
          Святитель Николай Сербский