Философия лета

Эйрена Постнова
Канареек щебетанье,
Ярких бабочек полёт.
Прочь нелепое молчанье,
Прошлых дней растаял лёд.

Время рассудило мудро,
Отведя всему свой срок.
Став росяным полем, утро
Жар снимает с наших ног.

После вьюг, дождей, туманов,
Жмурюсь солнечным денькам.
Тюль танцует возле рамы,
Приоткрытой ветеркам.

Нет мне дела, что там в мире.
Зябко? Снега намело?
Чудом полнится  квартира,
Где июльское тепло.

И не важен стал сезон,
Зноем счастья греет дом .