Вчера был дождь с ужасным ветром

Валерий Мухачев3
Вчера был дождь с ужасным ветром,
Сражались капли с поликарбонатом!
А я сидел на даче тихим "Ретро",
Надеясь, что дождю я стану братом.

И, к счастью, с ветром дождь не рушил крышу,
Не расколол все стёкла на осколки,
Наверно дом попал в такую нишу,
Где капли не кусали, будто - волки!

А вслед дождю стремглав похолодало,
А ехать мне домой так не хотелось!
За лужей лужа с колесом рыдала,
Педалям, как ни странно, громко пелось.

И только дома, в собственной квартире,
Я ощутил весомую усталость.
Опять сезон стал дачный много шире,
Опять на грядках мне устать досталось!

Май