Шагнувшие в Бессмертие...

Стас Осенний 2
Бессмертный полк... лишь только полк уж сколько лет,
Туман и дым, ноздрями рваными вдыхая,
Шагает всё, а рядом с ним благоухая,
Летит с небес прозрачный яблоневый цвет.

Бессмертный полк... к плечу плечо, за строем строй,
Как и тогда, стирая грань меж временами,
Подняв с земли врагом растоптанное знамя,
Он рвётся вновь в тот самый бой, последний бой.

Бессмертный полк… уж внуки стали на крыло,
А там уж вслед и отголоски внуков этих,
И я, и ты, и этот тёплый майский ветер
Придем к тебе, пока еще не рассвело.

К твоим бойцам, бессмертный полк, что столько лет,
Зарывшись в землю огневую с головою,
Сквозь тлен пробившейся травою-муравою,
Даруют нам свой Всемогущественный Свет.

И ниц падём и слёзы выдавим из глаз,
Коль снова в бой, прости ты нас, земля родная,
Мы с ним опять, дымы Отечества вдыхая,
Уйдем в рассвет, чтоб Свет тот Божий не угас.