Убедись, что пропал...

Марина Верхова
Убедись, что пропал, стал почти что невидим,
Незаметен сновидящему большинству.
Посмотри, что реально из этого выйдет;
Я так большую часть этой жизни живу.

Обо мне, как о духе, слагают легенды,
Привирают другим, что дружили со мной…
Меня нет. Я работаю тайным агентом,
Завербованным внутренней тишиной.

В жизни спящих участвовать больше не надо,
Но дистанцию стоит разумно блюсти.
Лишь лучом своего беспристрастного взгляда
Тех, кто чувствует оный, спокойно вести

К пробуждению…