Брест 41 года

Николай Соколов-Михайлович
Небо светлое,
утром - синее,
к ночи сильное,
в полдень слабое.
А рассвет вставал
цветом краповым.

Небо чёрное,
неизвестное,
небо длинное,
не в святых крестах.
Без слезиночки
небо драпало.

Небо предало,
утром подлое,
через реку Буг,
лютый враг в кустах.
Снова волнами
берег "сцапало".

Снимок из интернета. Спасибо автору.