Годы - вершины гор

Анатолий Евстафьев
Годы - вершины гор,
выше - таинственный свет.
Сложной судьбы узор
вывязан спицами лет.
          Память всегда права,
          знает свой текст наизусть.
          Эхо крадёт слова,
          но оставляет грусть.

В смыслах поющих дюн,
в гуле лавин по весне
жажда песчинок - секунд,
голод снежинок - дней.
          Кругом идёт голова,
          стали светлей небеса.
          Эхо, верни мне слова,
          с грустью я справлюсь сам.