Чёрный грач

Сергей Мираж
И раны не зарубцевались…
Болят, гнетут, покоя нет,
Давно, казалось бы, расстались
И погасили в душах свет,
Но давит, жжёт, не отпускает,
Как будто, голова в тисках…
Всё чаще сердце замирает,
И стынет кровь, и стук в висках…
Увы, лечится бесполезно,
Рецептов нет, бессилен врач,
Маячит пустота и бездна,
И снится, снится чёрный грач,
С большими красными глазами,
То кот, с багровыми когтями,
Неясный шёпот, тихий плач…
Давно, казалось бы, расстались,
Забыто, стёрто, но болит,
И чёрный грач… Летит, летит…
И раны не зарубцевались…