Две державы, две корзины

Михаил Ярохович
        ДВЕ ДЕРЖАВЫ
Советской стране величайшая слава!
О гражданах в ней проявлялась забота,
В ней каждый имел абсолютное право
Бесплатно учиться, лечиться..., работать.

Но эта держава ушла безвозвратно,
Нам в новой дано лишь работать бесплатно.


        ДВЕ КОРЗИНЫ
Набор продуктов явно маловатый,
В нём даже нет сосиски диетической;
Он в МУСОРНОЙ корзине депутатов
Куда жирней, чем в нашей потребительской.