Чудная картина

Наталия Таран 2
Весна, свободная река
Полощет небо с облаками,
Ещё холодная пока
Течёт себе меж берегами,

И в лёгкой дымке лес застыл,
Рожденья листьев ожидая,
По берегам надёжный тыл -
Крутых холмов гряда большая,

И изумрудная трава
Скрывает все земли изъяны,
Не занимать ей мастерства -
Всегда закрыть сумеет раны,

И бело-розовых садов
Жду, не дождусь очарованья,
И распустившихся цветов,
Которых путаю названья,

А утром трели соловья,
И неба даль необозрима,
С Природой вместе ты, да я -
Какая чудная картина!