На перекрестке двух Миров

Ирина Стефашина
На перекрестке двух Миров
Душа вдруг Душу повстречала
И, как вселенское Начало,
Меж ними вспыхнула Любовь.

Душа до слез затрепетала,
Боясь мгновение спугнуть,
Где был Луной очерчен Путь
И ночь стелила покрывало.

Душа промолвила Душе:
- Ты, где так долго пропадала?
- Тебя я в вечности искала,
Бродя одна средь миражей.

- Поверишь, я все время знала,
Что мы с тобой недалеко,
Но, долететь до облаков
Мне Провидение мешало.

- А я до встречи дни считала
В безлунной синей тишине
И мне являлась ты во сне,
Но на заре всё исчезало.

- Я верить не переставала,
Что будем вместе мы с тобой.
- Ты - Счастье, данное судьбой.
- Тебя любить - мне жизни мало.

Как две искринки из костров,
Обнявшись, Души танцевали
И небо в звёздах целовали
На перекрестке двух Миров.

04.05.17. (07:00)