Мезальянс

Валентин Ронин
Раз, один пенсионер,
Не без чуйственных манер,
С леди юной свёл знакомство,
Что мудрее ста гетер.

Разговоры до рассвета,
Мня, что песнь его не спета,
Жаждал он её увлечь,
До ночей шального лета.

Лишь одно забыл учесть,
Что у дамы, отче есть,
И хоть не был тот сатрапом,
Не желал назваться папой...)