Рано губы раскатали...

Александр Иванов 79
Люди "губы раскатали"...,
Ведь весна пришла в Сибирь.
Снег кругом почти растаял,
И принёс разливов ширь.

Были тёплые денёчки,
Всюду травка проросла...
Но сегодня тёмна ночка
Нам сюрприз приподнесла.

Утром глянули в окошко -
Ничего себе - весна?!
Уж пора хлебать окрошку,
Да вот снега дохрена.

Иль январь опять вернулся?
Или я ещё во сне,
Ото сна не встрепенулся,
Иль привиделось всё мне...?

Рано "губы раскатали"...
Что ж, окрошка подождёт.
Ведь весна у нас бывает -
Только задом наперёд.

       04.05.2017.