Цветущая весна

Николай Решетнёв
   

Ещё калина не цветёт,
Рябина тоже спит до срока,
Но скоро время их придёт,
И время это, недалёко.

Черёмуха же раньше всех
Покрылась лёгким белым цветом,
Хоть холодно, но без помех
Она спешит на встречу с летом.

За ней и вишня расцвела
В ответ черёмухе-подруге,
Она по-своему мила,
Стоит, красуется в округе.

И на деревьях почек нет,
Всё листьями уже покрыто,
Весны им нужен яркий свет,
И о зиме давно забыто.

И видно, как везде сады
Готовы к дружному цветенью.
Период этой красоты
Подобен малых птичек пенью.

Цветёт кудесница-весна,
Шагает бурно по планете,
Везде красуется она
В своём нарядном белом цвете.