Когда наверх закончится дорога

Владимир Черченко
Когда наверх закончится дорога,
Мы можем созерцать лишь только Бога,
Сливаться с Ним всем существом,
Чтобы идти теперь вдвоём!

Мы можем созерцать лишь только Бога,
Соединяясь с Ним в молитве строгой,
Благоговея пред Величием Его,
Кто процветание даёт всего!

Сливаться с Богом существом своим –
Равно идти одной дорогой с Ним,
Быть в думах чистых и небесных,
Свет излучать свой повсеместно.

Чтобы идти теперь вдвоём с Творцом,
С Небесным, любящим Отцом,
В торжественности нужно путь пройти
И не сворачивать с Небесного пути.

Когда наверх закончится дорога,
Мы можем созерцать лишь только Бога,
Сливаться с Ним всем существом,
Чтобы идти теперь вдвоём!