В наш двор пришла красивая женщина

Борис Самуилович Штейн
Пришла красивая женщина в наш дворик на Южной улице.
Такая красивая женщина, что при виде её лица
Даже - само спокойствие - ленивая старая курица,
Охнув, снесла в смятении сразу два яйца.

Товарищи, эта женщина была такая красивая,
Что пёс, с малолетства обученный всем угрожать: "Пор-р-рву."
Хотел зарычать сердито, но не собрался с силами
И замер с отвисшей челюстью, роняя слюну в траву.

А воробей восторженный сделал двойное сальто.
А чиж - ну кто бы подумал - спел арию соловья.
А сам-то я растерялся, я растерялся сам-то:
Ни петь и ни кувыркаться совсем не умею я.

Очень красивая женщина ко мне протянула руки
Под восхищёнными взглядами домашних зверей и птиц.
И мне захотелось сразу: сплясать, на колени рухнуть,
Спеть каватину Фигаро и десять снести яиц!