Ох, скажу я в промежутке...

Михаил Сальман
Ох, скажу я в промежутке
Дел, которых по горло:
Достиженья наши жутки -
Всё, что есть, идёт во зло…
Пусть твердят, что мирен атом -
Людям тем, из Хиросим...

Неужели пред закатом
Человечества стоим?..