Реквием

Старый Медведь
Он расстрелян в затылок в подвале,
Четвертован и распотрошен,
Сто веков к осмыслению звали,
А теперь, мол, и так хорошо

Арестован и в цепи закован,
Ни за что беспощадно убит,
Смысла нет, и не будет другого,
Но никто по нему не скорбит

Нам без Смысла приходится кисло,
Без него, как без лампы во мгле,
Расхождение Слова и Смысла
Равносильно без нити игле

Отстоим поминальный молебен,
Ну, не чокаясь, братцы, до дна,
Был всегда он тиранам враждебен,
Ненавидел его Сатана

Смысла нет. Мысль теперь овдовела,
Что без Смысла дано ей зачать,
Называется черное белым,
Смысл погиб, как теперь отличать

Намечается свадьба. В анонсе
Жениху и невесте хвала,
Говорят, к ней посватался Нонсенс,
Предложение Мысль приняла

Крики "Горько!" и дым коромыслом,
Нами правит теперь Ерунда,
На могиле убитого Смысла
Постоим и пойдем кто куда