А живем ли мы вообще?

Назиль Махмуд 76
Мы живем лишь ради смерти,
А живем ли мы вообще?
То ли люди, то ли "черти",
Все искажают на земле.

Переходим грань, черту,
Что нам дозволено узнать
И от Всевышнего судьбу,
Не грешить нам, и нам не врать.

Ни начала и ни конца.
Мы не знаем, где все это.
Что человек ты, без лица,
"Что зима нам, что нам лето".

За горизонтом, горизонт
И не видать его конца.
Над Миром лишь "блестящий зонт",
"Из серебристого кольца".

Как разойдутся все пути,
Замедлится твой первый шаг.
Придется навсегда уйти,
"Где грань душой пустых бумаг".