Разочарование

Стареющий Лирик
Всё меньше радуют рассветы,
И реже хочется смеяться.
А успокоенную душу,
Не греет солнечным теплом.
Уже не смотришь на приметы,
И всё сложнее удивляться.
В потоке жизни ищешь сушу,
С каким-то призрачным мостом.

Не ждешь, серьезных изменений,
Хранишь в привычках постоянство.
Оставив прошлое за гранью,
Друзей теряешь на ходу.
В любой попытке отношений,
Невольно видишь только чванство.
От слов скрываешься за бранью,
Не веря в новую звезду. 
29.04.2017