Свечи жечь, следить за циферблатом...

Людмила Кручинина
Свечи жечь, следить за циферблатом,
слышать шорох  даже лапок мухи,
видеть всё детально, если атом
счесть деталью… чувствовать, как духи
бродят парами на старом чердаке,
знать, что на пароме вдалеке,
через реку, на исходе дня,
перевозят стройного коня,
(чуть-чуть белым на почти что, чёрном),
кожей ощущать, как конь о зёрнах
видит сон и шевелит губами…
и заплакать, может, как клубами
стелется туман над тёплой речкой…
… Или как угасла тихо свечка…