Женская арифметика

Анатолий Потиенко
Судья на заседанье - даме строго:
- А вам, свидетель, сколько будет лет?
И та, забравшись в память ненадолго,
Дала математический ответ:

- Я в двадцать лет выскакивала замуж,
И от меня муж вдвое старше был.
И нашему супружескому стажу
Уже тридцатник... Да, тридцатник сплыл.

Супругу семьдесят недавно стало,
Я вдвое младше - надо разделять...
И, подсчитав, ответила устало:
- Мне - тридцать пять... Как годы-то летят!