Стремление

Георгий Зурабишвили
Неповторимые черты,
Всегда неистово волнуют,
Влекут к единственной мечты,
Изгибы плавные чаруют.

Немудрено, не отрекусь,
Вовек от Музы долгожданной,
На несравненную молюсь
И признаю ее желанной.

Стремление невмоготу,
Сдержать хотя бы на мгновенье,
Воистину, боготворю.
Обожествленное творенье.

Не скрыть, эмоции не скрыть,
Не соизмерить притяженье,
Грех не любить, грех не любить,
Ниспосланное восхищенье.

Не сомневаюсь, изведут,
Бесспорно долгие разлуки,
К единственной все мысли льнут,
Она изгнать способна муки.

Совсем не радует рассвет,
Когда нет рядом феи званой,
Заветная затмила свет,
Ведь красотой не виртуальной.

Нельзя отречься от родной,
Которая дороже злата
И соль, и суть теперь в одной,
И эта женщина, отрада.

Не скрыть, эмоции не скрыть,
Не соизмерить притяженье,
Грех не любить, грех не любить,
Ниспосланное восхищенье.