семейная жизнь зеркал

Глеб Фоминов
глазное дно больное голубями
Олимпии разглядывало дно
другого водоёма так давно
что стало зимним днём когда она
сидела у окна и вышивала
лицо на розовеющей канве
стекающей на клетки покрывала
то затенялось то ловило свет
пространство комнаты где ждали
четыре затаившихся угла
следя как за разводами стекла
жизнь голубиная текла
и падала в заржавленные дали
             
             
2017