Три слова

Анатолий Потиенко
               
(На мусорном баке в мужском умывальнике на 2-м этаже в крымской водолечебнице «Чёрные воды» красуется надпись: «МУСОР. МУЖ. УМЫ»)

Как Мыслитель Родена, у бака сижу,
Сушит голову скорбная дума,
И на страшную надпись бездумно гляжу,
И вздыхаю, вздыхаю угрюмо.

Ум мужской в «Чёрных водах», увы,не в цене:
Чуть блеснёт он – его сразу в мусор!
Те три слова узрев, стало ясно вдруг мне,
И обидно, и страшно, и грустно.

Не смогу проявить я здесь свой интеллект
И бессильно рыдаю в подушку.
В «Чёрных водах» мужской ум – здоровья  дефект:
Чуть проявишь – упрячут в психушку.

Правит бал свой бесправный здесь матриархат,
Персонал ведь – одни амазонки.
Мужикам позволяют они лишь вздыхать,
Да и то – незаметно, негромко.

И теперь сам себе задаю я вопрос:
Ум мужской – это доблесть иль бремя?
Что ж, придётся лечить мне один лишь артроз
И держать рот закрытым всё время.