С ГКЧПэ мы кормим всех Воров

Олечка Макарова
на «Две державы и корзины» (Михаил Ярохович)
http://www.stihi.ru/2017/05/04/231

ДВЕ КОРЗИНЫ
У нас корзина, словно для рабов, /бомжей
У депутатов как для господина.
С ГКЧПэ мы кормим всех Воров,
Хотя по ним уж плачет гильотина!

ДВЕ ДЕРЖАВЫ
При СССР - учёба, леченье бесплатно
И нас охраняло гражданское право...
Работать должны были каждый - трудиться,
А нынче, нет прав... вообще, не годится...

Работай бесплатно, учись лишь за деньги,
Леченье? - куда там?! - богатых шеренги.
Народ? - Нет, не лечат. Приплатишь коль? - лечат,
Скорей на кладб'ище тебя обеспечат...

Народ их содержит, а Гады глумятся,
Откуда в России Такие Родятся?!


Светлая Память Михаилу Яроховичу-Талантливому Поэту, удивительно кристально Честному Человеку и Справедливому критику мной Глубоко Уважаемому.

на «Зачем нам пенсия в гробу?» (Михаил Ярохович)

21.10.2020 умер яркий автор Стихи.ру Михаил Ярохович. Я любил его короткие, точные стихи-афоризмы. Любил его самого за простоту и мудрость, добрую простоту в общении. Мы много переписывались и взаимно отзывались на творчество друг друга. Никак на ожидал, что он может покинуть наш стихирский строй.
Это огромная утрата для меня, талантливого поэта не стало!
Скорблю, переживаю...

Михаил Гуськов   05.03.2021 23:14 

Для меня тоже огромная утрата, Талантливого поэта и Чулесного Честного Доброго Человека!
Скорблю, переживаю, помню...

Олечка Макарова   04.05.2017