Не примеряю к сердцу неизбежность

Елена Микеленене-Корнилова
Не примеряю к сердцу неизбежность-
Судьбы хваленое "Дано".
Я с гор спущу лавиной нежность.
Ждала любимого давно!

Ведь, под лежачий камень
Вода,как говорится,не течет.
Лед на душе уж не растает,
Коль сердце к счастью не влечет.

Не надо следовать законам
И верить:"Все предрешено!"
С судьбою я хочу поспорить
И раскрутить фартуны колесо.

Быть может,дура я шальная
И ,вдруг,накликаю беду.
Но не хочу сидеть стеная
И сетовать на горькую судьбу.

Сорваться с места- и в лихой полет.
Расправлю крылья над обрывом.
И пусть испариной покроется мой лоб.
Застынет в сердце крик надрывный.

Рискну! Ведь ,впереди рассвет
И под обрывом море плещет.
И ждет меня давно корвет,
Который тоже счастье ищет.