Плачь иль замри в молчании...

Нина Макарова 4
Плачь иль замри в молчании,
Хоть сожалей, хоть брось -
С кисою мы нечаянно
Вдруг оказались врозь.

Радость делили поровну,
Быстро летели дни...
Грустно по эту сторону
Нам без неё одним.

Мечется, как потерянный,
Взгляд меж ветвей и звёзд:
Где она в дальнем тереме
Моет теперь свой ворс?

Хоть тяжело родимое,
Искреннее терять,
Мера необходимая -
В горюшко не нырять.

Память о боли выстынет,
Ссадиной заживёт,
Жизнь эта к новой пристани
Лодочкой поплывёт.

Всё колесом вращается
В стороны, вдаль и вспять,
Жданное возвращается,
Встретимся мы опять.

Каждый, кто знал лишения,
Кто о другом скучал,
Тоже пусть в завершение
Нужный найдёт причал.