Заплелись поля в переулочки...

Тамара Крячко
Заплелись поля в переулочки,
Как в косички...
Банты огня!
Больше нет той наивной дурочки,
Той,доверчивой,нет меня.
Платья вишенек подвенечные
Пылью выпачканы лагун...
Улыбаться первому встречному
Я  давно уже не могу.
Небо летнее-простынь белая,
Муть колодезная травы...
Все,что скажешь ты,
Все,что сделаешь,
Знаю я наперед,увы.
Дорогою ценой заплачено-
Чистотой,за покой души...
Нищей радостно,раскулаченной,
Пни ей дороги,камыши.
Золотою висит подковою
Посреди  воздушной стены
Лето...
Ветер пыльцу медовую
Собирает с цветов хмельных.