Если просится жизнь пробежаться по лужам

Анна Милушкина 2
Если просится жизнь пробежаться по лужам
Первой майской грозы, ей ты в том не мешай,
Лучше песню берез белоствольных послушай,
И о чем там в куплетах поют, угадай.

А строки песни весенней очень простые,
В них зарожденье  зреет великой любви,
Ведь березки еще совсем молодые,
И движение соков – как бурленье крови -

По весне будорожит все чувства, все сокровенья,
Невозможно их удержать. Цепи рвутся, и все на простор.
Решают уже не часы, не минуты – мгновенья,
И дуб вековой той любовью освежил свой задор.

И у леса тайны хранятся в глубинах сокрытых,
Нам не видимы слезы покинутых дам,
Да и кавалеры не веселы, всеми забыты,
Ах, сколько утаено от нас этих жизненных драм.

04.05.2017
08:48