Вот они и в прошлом оба...

Владимир Смирнов Пейзажист
Вот они и в прошлом оба –
Эти праздники впритык...

У помойки
Из сугроба
Он обиженно возник –
В жухлой зелени иголок,
Неказист и невысок,
Новогодних бывших ёлок
Умирающий лесок...

В тот сугроб
Шальные дети
Посадили ёлки эти,
Что и видел я как раз,
И налёг на стих тотчас.

Закрутил не очень круто
Слов короткую спираль.
Впрочем,
Стих готов как будто,
Но какая в нём мораль?

А морали – никакой.
Просто нынче день такой...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.