Бессмертный полк

Владимир Плотников Полазна
Шум парада уже умолк,
Стал проспект для прогулок тесен.
Начал путь свой "Бессмертный полк",
Под мелодии ратных песен.

Строго держат военный строй,
В битвах павшие и живые.
Все едины в колонне той,
Генералы и рядовые.

Пусть война уже далеко,
В людях память о ней проснулась.
Сделать это было легко,
Война каждой семьи коснулась.

Помним подвиг дедов, отцов,
Вопреки рою сплетен, слухов.
Все портреты своих бойцов,
Держат руки детей и внуков.

Вижу в этом великий толк.
Сквозь года, перемены, беды,
Прошагает "Бессмертный полк",
Поднимая знамя Победы.