Парадов в День Победы не люблю...

Григорий Варшавский
 Я в День Победы не смотрю парад.

 На кладбище к отцу я прихожу.

 Я знаю он бы был, конечно рад

 Букетику цветов, что положу.

 Из фляги выпью горького вина,

 Как жаль, что нам не чокнуться теперь.

 Давным давно закончилась война,

 Принёсшая так много нам потерь.

 Я над плитой отцовой постою

 И просветлённым я пойду домой.

 Парадов в день Победы не люблю,

 Оплаченной немыслимой ценой!