Точки-форточки

Лёля Васильева
Трофеи...-под рукою все...,на волоске...,на шпаге...-в затмении отваги...,кто помнит их теперь...,когда по коридору...-стальные двери...-жизнь...,закрытая основа...для мраморных петель...,скрипит и воет ветер...,забравший воздух весь...А...форточки...?! Не здесь...,до них...ещё идти...,на полпути...-не факт...,что смог преодолеть...уже всё основное...,ведь главное...-иное...,безжалостная нужность...гранитных серых плит...,где камни...-есть ступени...в большом определении...чужого-своего...,от перемены мест... "равно" - не результаты...,как день...бывает ночью...,а...время...-вещим сном...