Склоните головы

Раис Бекметов
Склоните головы в почтенье господа!
Склоните головы у памяти нетленной,
Помолимся все вместе тем годам,
Преклоним перед памятью колени!
Бессмертный Полк, бессмертный легион,
Бессмертен подвиг нашего солдата
Давайте через годы пронесём
Всё то, что нашим людям в жизни свято.
Давайте вспомним каждого солдата,
Могилы безымянные найдём,
Нальём в бокалы с горькой боль утраты
И в память с ветеранами споём.
Споёмте вместе песню про дороги,
Про синенький скромный платок,
Про пыль дорог, про холода, тревоги
И как в костре потухшем таял уголёк.
Давайте вместе грянем День Победы!
Про зелёный, раскудрявый клён.
Пусть за нас порадуются деды
За то что мы их память бережём.