Демедвезация страны...

Яков Зильберг
Демедвезация страны грядёт,
Ползёт в устах приватных сплетен,
А он по прежнему крадёт,
В делах великих не заметен.

Зато воспряли огольцы
Своею уличной бравадой,
Готовятся восстать жильцы,
На площадях своих преградой.

Воркуют в депутатстве дамы
И весь распаханный газон,
Пока в начале новой драмы
Бессвязно вякает Димон.

Но это всё ещё пристрелка,
Наводчик бит и ранен в глаз.
Демедвезация померкла
И уползла в который раз.

В больших фуражках или шляпах
Народу всё ещё милей,
Этот министерский запах,
Дух гвардейских дубарей.