Кто не спит?

Самария Буффо
Ночь. Дом спит,
Уснули тени,
Чернота...
Только свет,
в одной квартире,
До утра.

Наблюдаю я картину,
Много раз,
Кто не спит?
Тревожат мысли,
В этот час.

Дом напротив,
Во всех окнах,
Темнота...
Льется свет,
В одной квартире,
Вот дела.

Там поэт?
А может болен,
человек?
Там дитя?
А может Страх
создал сюжет?

Как спросить?
Протянешь руки,
Пустота...
Жизнь безлика,
Когда ночью
Немота.

Я купила плотной
ткани,
Шторы шью!
И ночник купила
тоже,
Ночь - крою.

Есть каноны жестких
правил -
ночью спать,
Снарядила окна,
Мир свой,
закрывать...