Вильям Шекспир, сонет 1

Анатолий Возвышаев
Мы ждём потомства от прекрасных роз,
Чтоб красота вовек не увядала.
Когда же венчик схватит уж мороз,
Наследует бутон её начало.

Но ты, владелец ясных, чистых глаз,
Питая пламя, лучшее сжигаешь,
И, в изобилье, голодом, подчас,
Себя изводишь, а зачем - не знаешь.

Ты украшаешь мира бытиё,
Глашатай ты весны, но, как таланты,
Хоронишь  содержание своё,
Что скряга, утаивший бриллианты.

Мир пожалей, не будь "обжорой", знай,
Раз сам не смог, хоть  детям передай.