Люди умные мы вроде

Влад Бороздин
Люди умные мы вроде,
Но у богача находим
Смысл глубокий в каждом слове,
Всем вдолбить его готовы:

Лжёт– из высших побуждений,
Чушь несёт, так без сомнений,
Смысл в ней скрыт так глубоко,
Что понять нам нелегко.

Интеллектом нищий блещет? -
Прощелыге дать затрещин!
Ибо умным не бывает
Тот, кто щи одни хлебает…
**
Мир узнает правду позже.
Ясно станет,  кто что может:
Сеет тьму, иль льёт в мир свет -
Жизнь даёт на всё ответ...