А если вот так осторожно...

Вячеслав Знакомый
А если вот так осторожно
Препятствия не чинить,
То Счастье увидеть можно
Точно златую нить,
Что держит его тихонько
За краешек бытия.
Легонько, да, в общем, столько,
Что взялся бы точно я.
И стал бы тогда счастливым
Не в общем и так сказать,
А самым неколебимым,
Что точно должны все знать.
Но, видно не так всё просто,
Коль я не совсем такой,
Не видно пока за ростом
Какою идёт тропой
То Счастье и, на дороге,
То пыльной, а то лесной,
Задумаюсь я немного:
А кто вообще такой?
От темы уйду в сторонку,
Про Счастье уже забыв,
И всем предложу иконку
Про свой непростой наив.
Что Счастье? Ответ мне ясен,
Хоть тут не совсем я прав,
Ведь тот разговор напрасен,
Лишь прочностью испытав
Меня. И Тебя немножко.
Ведь к Счастью рецептов нет.
Напрасно готовим ложку
И в этот раз на ответ.
Но если вот так осторожно ...