мир неповзрослевших

Пётр Симаков
... шестнадцатый, семнадцатый...
 Век взрывами гремит
Спиралью злоба скручена,
 чтоб выпрямиться в миг
И опрокинуть намертво
размеренную жизнь
В поток прилипших к гаджетам
бесчувственных машин
Испуганными лицами
Без Бога и души
Искали виноватого
И кажется нашли
Не важно что подсунули
Быстрее линчевать
Ведь главное спокойствие
Чтоб не мешали спать
И чтоб бухать по пятницам
Мешая бред и бренд
Не думая о будущем
Которого тут нет
Вайфай кроссовки месседжи
Дискаунт и фастфуд
Всё чаще удивляются
Услышав слово "друг"
И спорт для них лишь модная
С кондеем часть среды
Им проданного "метода"
Побега от судьбы
Не знают слова Родина
Историю страны
Культурная забывчивость
Заполнила умы
И поиск в википедии
С подпиской на канал
Кругом пустые улицы
Мерцающих реклам
Здесь люди только функция
Картинок в инстаграм