Три пряди

Андрей-Виктория Андреев
Звёздочке у Млечного пути
Поцелуй воздушный я отправил.
Приглянулась – свет её картавил
Начиная с четверти шести…
В феврале, а может быть и в марте…
Я тогда и в фаворе, и в фарте
У заплечной Музы-травести*…
Ревновала? Может так, для вида:
Зарывалась в записи Эвклида**,
Стоит только Даму привести-
Для работы с голою натурой-
Пошленько смеётся над фигурой
И, бывало, в ухо мне свистит.

Я терпел…на самой зорьке мая
Почтальон конверт принёс…моргая,
«Духоват» …но подпись – честь к чести.
Да, конверт надушен и наряден…
А внутри: три золотые пряди
Той, что так картавила к шести…

04.05.2017г.       А-V-А.



*Травести; (от итал. Travestire: переодевать) - театральное амплуа, требующее
 исполнения соответственно переодетым лицом роли другого пола.
**Эвкли;д — древнегреческий математик, автор первого из дошедших
до нас теоретических трактатов по математике.