Как я щи варила

Инна Гаврилова
Для щей очищаю картофель,
На клубень смотрю, как на профиль
И искры скакнули из глазочек прочь –
В руках человечее сердце, точь-в-точь!

Глазею на чудо теперь уже в фас.
О Боже, спаси от проказы мой глаз!
Откуда ни глянь ты, хоть эдак, хоть так,
Под нос мне природа подносит кулак.

Дрожу от знаменья, что видится мне,
Пришёл из корзинки,  как будто извне,
Какой-то мистический символ иль знак –
Зажатое сердце  – в огромный кулак.

Задумалась...Магии сила везде…
Очистки спиралью скрутились в ведре.
И кругом от мыслей моя голова –
Теперь мне мерещится мордочка льва.

В корзинке сошлось необычное вече,
Звериное смирное и человечье.
И снадобье я колдовское сварю,
Щи будут на славу, зуб ведьмы даю!

Залезла рукою на самое днище,
Нащупала клубень...последним очищу.
Мерещится ФИГА...  и –  к месту от сглаза!
Она  – сатанинскому крест и зараза!

    25.12.2014г.


© Copyright: Инна Гаврилова, 2014
Свидетельство о публикации №114122508821
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Инна Гаврилова
Рецензии
Написать рецензию
К чёрту порчу! К чёрту сглаз! Щей плесните полный таз!С аппетитом наверну - мне б такую, вот, жену! С теплом и улыбкой,

Иван Байдин   04.01.2015 18:25   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Ванечка))) Заходи))))) Щи у меня и правда получаются первоклассные))))Обнимаю,Инна.

Инна Гаврилова   04.01.2015 18:27   Заявить о нарушении / Удалить