Летний вечер

Улекса фон Лу
Летний вечер так хорош,
и молочные поля
в сумерках лежат легко -
шарф набросила земля.
Розоватая трава,
отразился в ней закат,
и рождаются слова,
если рядом друг и брат.
В каждом слове о земле,
о душе и о любви
души источают свет
и неведомый им мир.
Хорошо пройтись вот так
под шуршанье трав сухих,
сердце манит высота
гор и неба, и любви.

Летний вечер (1893)
Халфдан Эгедиус (Halfdan Egedius, урожд. Юнсен - Johnsen) родился 5 мая 1877 года в Драммене
http://www.norge.ru/halfdan_egedius/