милые кости

Агнес Бастиа
помнишь, ты однажды сказала, что боишься меня потерять?
было б можно, я удержала, но не повернуть время вспять.

в сырой могиле я целовала твои плечи, обнимая сухие кости.
помнишь, ты однажды мечтала о мире без доброты и злости?

ярко звёзды безбожно сияли. ночью тёмной собаки выли,
плакали и не знали, как рыдала я, нам роя могилу.

помнишь, ты однажды сказала, что боишься меня потерять?
я тебя никогда не оставлю, как сына - одинокая мать.

в тот день ты смеялась, а я знала, что ты не поймёшь.
след на моих губах оставил кровавый последний дождь.

пьяная от безумия, дрожала в сырой, одинокой могиле.
знаешь, это я тебя потеряла, потому что теряют живые.